Israelische Vorspeisenplatte mit Rote Beete-Gnocchi
Rote Beete Gnocchi mit Hummus, Joghurt-Tahina und Sesam-Tomaten-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
- 1 Dose Kichererbsen 400g
- 100g Sesampaste Tahina
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100g Joghurt 3,5%
- je 1 Bund Koriander , Petersilie
- 1/2 Salatgurke
- 2 Strauchtomaten
- 3 Stiele Minze
- Olivenöl
- 1/2 Bund Radieschen
- 40g Sesamsaat geschält
- 100g Oliven
- Chiliflocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für den Hummus die Kichererbsen mit 50ml Kichererbsenwasser und 100 ml Wasser, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel‚ Saft 1/2 Zitrone und die 1/2 Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz würzen.
- Für die Joghurt-Tahina 100ml Wasser, Joghurt, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, die Blätter von je 1/2 Bund Koriander und Petersilie fein pürieren und mit Salz würzen.
- Für den Salat Gurke und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Petersilie und Minzblätter abzupfen und grob hacken. Zu den Tomaten geben und mit 1 EL Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und etwas Salz würzen.
- Die Radieschen wachen und halbieren.
- Den Sesam in einer Pfanne anrösten.
- Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abtropfen lassen, kurz in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz würzen.
- Alle Zutaten auf einer Platte oder Teller mit den Oliven und Radieschen anrichten, den Salat mit Sesam, den Hummus mit Chiliflocken und etwas Olivenöl bestreuen und servieren.
Tipp:
Nach belieben Fladenbrot und Granatapfelkerne dazu servieren.