Israelische Vorspeisenplatte mit Rote Beete-Gnocchi

Rote Beete Gnocchi mit Hummus, Joghurt-Tahina und Sesam-Tomaten-Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 100g Sesampaste Tahina
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100g Joghurt 3,5%
  • je 1 Bund Koriander , Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Strauchtomaten
  • 3 Stiele Minze
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 40g Sesamsaat geschält
  • 100g Oliven
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Für den Hummus die Kichererbsen mit 50ml Kichererbsenwasser und 100 ml Wasser, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel‚ Saft 1/2 Zitrone und die 1/2 Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz würzen.
  2. Für die Joghurt-Tahina 100ml Wasser, Joghurt, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, die Blätter von je 1/2 Bund Koriander und Petersilie fein pürieren und mit Salz würzen.
  3. Für den Salat Gurke und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Petersilie und Minzblätter abzupfen und grob hacken. Zu den Tomaten geben und mit 1 EL Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und etwas Salz würzen.
  4. Die Radieschen wachen und halbieren.
  5. Den Sesam in einer Pfanne anrösten.
  6. Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abtropfen lassen, kurz in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz würzen.
  7. Alle Zutaten auf einer Platte oder Teller mit den Oliven und Radieschen anrichten, den Salat mit Sesam, den Hummus mit Chiliflocken und etwas Olivenöl bestreuen und servieren.

Tipp:

Nach belieben Fladenbrot und Granatapfelkerne dazu servieren.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Crunchy Kartoffelsalat

Salat mit knusprigen Kartoffel-Gnocchi und frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Trüffelbutter, Babyspinat und Pinienkernen

Mini-Gnocchi mit aromatischer Trüffelbutter und knusprigen Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Petersilienwurzelsuppe mit Gnocchi

Petersilienwurzelsuppe und Gnocchi mit Spinat & Basilikum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Curry mit Kichererbsen, Gnocchi und Paprika

Grünkohl-Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

Festliche Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Mairüben und Kräuterseitlingen

Gnocchi mit Pilzen und Mairüben

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder