Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken, Knoblauchpulver und Salz in einem Mixer fein mahlen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Hafer-Sahne und Hafermilch einrühren, Hefeflocken, Dijon-Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Kartoffel-Gnocchi in eine große Auflaufform geben und die heiße Soße gleichmäßig darüber verteilen. Den Cashewparmesan großzügig darüberstreuen.
  4. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für etwa 20–25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  5. Zum Schluss das Gratin mit frischem Thymian garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Kartoffel-Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Hafer-Sahne
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft  
  • Etwas Thymian 

     

  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Kartoffel-Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Hafer-Sahne
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft  
  • Etwas Thymian 

     

  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Lauch-Karottensalat

Einfaches Gnocchi-Gericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Churros-Gnocchi aus dem Airfryer

Schnell, süß & lecker

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Leckeres Gnocchi-Gericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffel-Gnocchi

Veganuary

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Paprika mit Spinat-Basilikum-Gnocchi

Veganuary

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder