Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne

Vegane Pfanne mit Maultaschen und Kartoffeln, auf indische Art gewürzt

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten weich garen und halbieren.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen goldbraun anschwitzen. Senfsaat, 1/2 TL Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflakes, Currypulver, Garam Masala dazugeben und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten mit anschwitzen.
  3. Schalotten schälen und vierteln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin 2-3 Minuten anbraten. Essig, Mangochutney und Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit etwas Salz würzen.
  4. Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas salzen. Nach 10 Minuten gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Minzblättchen hacken und mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter den Joghurt rühren. Mit Salz würzen.
  6. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
  7. Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Maultaschen halbieren und mit den Kartoffeln anbraten. Die Gewürzbutter dazu geben und mit Salz würzen.
  8. Die Pfanne mit Minzjoghurt, den süß-sauren Schalotten, Röstzwiebeln und frischen Kräutern bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600g junge Kartoffeln (Drillinge)
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Butterschmalz
  • 1TL Senfsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Chiliflakes
  • 1 TL gutes Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 200g Schalotten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Mangochutney
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 200g veganer Kokosjoghurt
  • 4 Stiele Minze
  • Salz
  • 50g Röstzwiebeln
  • Nach Belieben etwas Koriandergrün oder Petersilie

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  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
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  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Butterschmalz
  • 1TL Senfsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Chiliflakes
  • 1 TL gutes Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 200g Schalotten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Mangochutney
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 200g veganer Kokosjoghurt
  • 4 Stiele Minze
  • Salz
  • 50g Röstzwiebeln
  • Nach Belieben etwas Koriandergrün oder Petersilie

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