Tajine mit Hähnchenmaultaschen

Hähnchen-Tajine mit Hähnchenmaultaschen, getrockneten Aprikosen und Pistazien

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen in 2 Teile schneiden, abwaschen und trocken tupfen. In etwas Öl in einem Schmortopf oder einer Tajine rundherum goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen.
  2. Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Aprikosen halbieren. Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 2 EL Butter in dem Schmortopf erhitzen und alles darin anschwitzen. Zimt, Safran, Kurkuma, Raz el Hanout kurz mit anschwitzen. Dosentomaten und Geflügelbrühe angießen. Hähnchenteile, Karotten, Aprikosen und Kichererbsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Maultaschen in Dreiecke schneiden, dazu geben und weitere 6-8 Minuten mitschmoren lassen.
  5. Mit frisch gehackten Kräutern und Pistazien betreut und etwas Joghurt servieren.

Tipp:

Mit etwas Fladenbrot servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen mit Hähnchenfleisch
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 große Karotten
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Zimt gemahlen
  • 1 Döschen Safran
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Raz el Hanout
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 400ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20g gehackte Pistazien
  • Kräuter nach Belieben (Koriander, Petersilie oder Minze)
  • 200g Joghurt 10%

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen mit Hähnchenfleisch
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 große Karotten
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Zimt gemahlen
  • 1 Döschen Safran
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Raz el Hanout
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 400ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20g gehackte Pistazien
  • Kräuter nach Belieben (Koriander, Petersilie oder Minze)
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