Maultaschen im Schlafrock

Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand

Zubereitung:

  1. Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
  4. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
  5. Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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