Maultaschen im Schlafrock

Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand

Zubereitung:

  1. Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
  4. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
  5. Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder