Maultaschen im Schlafrock

Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand

Zubereitung:

  1. Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
  4. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
  5. Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder