Maultaschen im Schlafrock

Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand

Zubereitung:

  1. Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
  4. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
  5. Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder