Maultaschen im Schlafrock
Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
- etwas Mehl zum bestäuben
- 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
- 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 2 EL Sesam geschält
- 1 Bund Schnittlauch
- 400g Schmand
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
- Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
- Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.