Maultaschen im Schlafrock

Maultaschen in Plunderteig mit Zitronen-Schnittlauch-Schmand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Rolle Plunderteig 400g (Kühlregal)
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 1 kl. Glas Trüffel oder Pilzpesto
  • 200g Kochschinken, Scheiben fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Sesam geschält
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g Schmand
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Plunderteig mit Mehl bestäubt etwas dünner ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, in 1-2 Schinkenscheiben einwickeln und mit einem langen Streifen Plunderteig wie ein Paket umwickeln.
  4. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Päckchen bestreichen. Mit Sesam bestreut 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene Backen.
  5. Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, etwas fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maultaschenpäckchen mit dem Dip servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder