
Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne
Vegane Pfanne mit Maultaschen und Kartoffeln, auf indische Art gewürzt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
- 600g junge Kartoffeln (Drillinge)
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 El. Butterschmalz
- 1TL Senfsaat
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Chiliflakes
- 1 TL gutes Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 200g Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Mangochutney
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 200g veganer Kokosjoghurt
- 4 Stiele Minze
- Salz
- 50g Röstzwiebeln
- Nach Belieben etwas Koriandergrün oder Petersilie
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten weich garen und halbieren.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen goldbraun anschwitzen. Senfsaat, 1/2 TL Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflakes, Currypulver, Garam Masala dazugeben und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten mit anschwitzen.
- Schalotten schälen und vierteln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin 2-3 Minuten anbraten. Essig, Mangochutney und Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit etwas Salz würzen.
- Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas salzen. Nach 10 Minuten gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren.
- Minzblättchen hacken und mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter den Joghurt rühren. Mit Salz würzen.
- Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
- Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Maultaschen halbieren und mit den Kartoffeln anbraten. Die Gewürzbutter dazu geben und mit Salz würzen.
- Die Pfanne mit Minzjoghurt, den süß-sauren Schalotten, Röstzwiebeln und frischen Kräutern bestreut servieren.