Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne

Vegane Pfanne mit Maultaschen und Kartoffeln, auf indische Art gewürzt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600g junge Kartoffeln (Drillinge)
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Butterschmalz
  • 1TL Senfsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Chiliflakes
  • 1 TL gutes Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 200g Schalotten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Mangochutney
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 200g veganer Kokosjoghurt
  • 4 Stiele Minze
  • Salz
  • 50g Röstzwiebeln
  • Nach Belieben etwas Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten weich garen und halbieren.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen goldbraun anschwitzen. Senfsaat, 1/2 TL Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflakes, Currypulver, Garam Masala dazugeben und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten mit anschwitzen.
  3. Schalotten schälen und vierteln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin 2-3 Minuten anbraten. Essig, Mangochutney und Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit etwas Salz würzen.
  4. Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas salzen. Nach 10 Minuten gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Minzblättchen hacken und mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter den Joghurt rühren. Mit Salz würzen.
  6. Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
  7. Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Maultaschen halbieren und mit den Kartoffeln anbraten. Die Gewürzbutter dazu geben und mit Salz würzen.
  8. Die Pfanne mit Minzjoghurt, den süß-sauren Schalotten, Röstzwiebeln und frischen Kräutern bestreut servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder