schließen

Gebratene Maultaschen mit Herbstgemüse

Maultaschen mit Kürbis, Rotkohl und Süßkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die Schalotte und die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Anschließend den Kürbis waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Den Rotkohl halbieren, von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in feine Spalten schneiden.
  2. Nun die Schalotte in etwas Butter anschwitzen, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und in etwas Gemüsebrühe köcheln lassen. Die Maultaschen währenddessen in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  3. Den Rotkohl in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, mit Honig karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Den Essig reduzieren lassen, mit Apfelsaft auffüllen und warten, bis auch dieser verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das andere Gemüse ebenfalls mit Pfeffer, Salz, Chili und Zimt abschmecken und zum Schluss mit dem Rotkohl vermengen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen Die Gerollten 
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • Zimt
  • Chili
  • etwas Apfelsaft
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen Die Gerollten 
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • Zimt
  • Chili
  • etwas Apfelsaft
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder