Gebratene Maultaschen mit Herbstgemüse

Maultaschen mit Kürbis, Rotkohl und Süßkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die Schalotte und die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Anschließend den Kürbis waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Den Rotkohl halbieren, von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in feine Spalten schneiden.
  2. Nun die Schalotte in etwas Butter anschwitzen, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und in etwas Gemüsebrühe köcheln lassen. Die Maultaschen währenddessen in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  3. Den Rotkohl in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, mit Honig karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Den Essig reduzieren lassen, mit Apfelsaft auffüllen und warten, bis auch dieser verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das andere Gemüse ebenfalls mit Pfeffer, Salz, Chili und Zimt abschmecken und zum Schluss mit dem Rotkohl vermengen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen Die Gerollten 
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • Zimt
  • Chili
  • etwas Apfelsaft
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen Die Gerollten 
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • Zimt
  • Chili
  • etwas Apfelsaft
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder