Gebratene Maultaschen mit Herbstgemüse
Maultaschen mit Kürbis, Rotkohl und Süßkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1/2 kleiner Rotkohl
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 Schalotte
- 100 ml Rotweinessig
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Honig
- Zimt
- Chili
- etwas Apfelsaft
- etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Schalotte und die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Anschließend den Kürbis waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Den Rotkohl halbieren, von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in feine Spalten schneiden.
- Nun die Schalotte in etwas Butter anschwitzen, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und in etwas Gemüsebrühe köcheln lassen. Die Maultaschen währenddessen in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
- Den Rotkohl in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, mit Honig karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Den Essig reduzieren lassen, mit Apfelsaft auffüllen und warten, bis auch dieser verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das andere Gemüse ebenfalls mit Pfeffer, Salz, Chili und Zimt abschmecken und zum Schluss mit dem Rotkohl vermengen.