Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

Zubereitung:

  1. Schupfnudeln nach Packungsanweisung anbraten.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
  3. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, das Öl aufbewahren und zum Dressing geben. Rucola nach Bedarf schneiden und Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  4. Schupfnudeln mit der Sauce vermischen und die restlichen Zutaten außer den Parmesan, hinzufügen.
  5. Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken, den Parmesan über den Teller reiben und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.58

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Bresola, Birnen und Ziegenkäse

Ein leckeres Schupfnudelgericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Moussaka mit Schupfnudeln

Nicht nur für alle Auflauf-Liebhaber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder