schließen

Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

Zubereitung:

  1. Schupfnudeln nach Packungsanweisung anbraten.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
  3. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, das Öl aufbewahren und zum Dressing geben. Rucola nach Bedarf schneiden und Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  4. Schupfnudeln mit der Sauce vermischen und die restlichen Zutaten außer den Parmesan, hinzufügen.
  5. Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken, den Parmesan über den Teller reiben und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gekräuterte Schupfnudeln mit Ofengemüse

Petersilien-Schupfnudeln mit bunten Karotten, Rote Beete, Fenchel und Rosenkohl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“

Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

<p>Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder