Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

Zubereitung:

  1. Schupfnudeln nach Packungsanweisung anbraten.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
  3. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, das Öl aufbewahren und zum Dressing geben. Rucola nach Bedarf schneiden und Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  4. Schupfnudeln mit der Sauce vermischen und die restlichen Zutaten außer den Parmesan, hinzufügen.
  5. Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken, den Parmesan über den Teller reiben und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.86

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker
  • etwas Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
     

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Winterliche Schupfnudelpfanne

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Chili-Cheese Schupfnudel-Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne mit Kohlrabi-Spaghetti und Kürbis

Schupfnudeln mit Kürbis, Kohlrabi, Erbsen-Mandelmilchsauce und gerösteten Kürbiskernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder