Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen

Afrikanischer Eintopf mit schwäbischer Einlage

Zubereitung:

  1. Für den Stew Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und mit den Peperoni fein hacken. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazu geben und 1 Minuten mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe, stückigen Tomaten und Erdnussbutter ablöschen und gut verrühren.
  2. Süßkartoffeln schälen, in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und in dem Eintopf 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Stielansätze der Okraschoten entfernen und in der Mitte halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und grob hacken.
  3. Die Erdnüsse grob hacken und die Limetten in Spalten schneiden.
  4. Die Maultaschen vierteln und in dem Eintopf 2-3 Minuten köcheln lassen. Okraschoten und Spinat dazu geben und nur noch 1-2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Eintopf mit Erdnüssen bestreut und Limettenspalten servieren.

Tipp:

Den Eintopf mit Reis oder frischem Fladenbrot servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1-2 rote Peperoni
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Erdnussbutter cremig
  • 400g Süßkartoffeln
  • 20 St. Okraschoten
  • 300g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 60g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 2 Limetten

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1-2 rote Peperoni
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Erdnussbutter cremig
  • 400g Süßkartoffeln
  • 20 St. Okraschoten
  • 300g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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