Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen

Afrikanischer Eintopf mit schwäbischer Einlage

Zubereitung:

  1. Für den Stew Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und mit den Peperoni fein hacken. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazu geben und 1 Minuten mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe, stückigen Tomaten und Erdnussbutter ablöschen und gut verrühren.
  2. Süßkartoffeln schälen, in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und in dem Eintopf 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Stielansätze der Okraschoten entfernen und in der Mitte halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und grob hacken.
  3. Die Erdnüsse grob hacken und die Limetten in Spalten schneiden.
  4. Die Maultaschen vierteln und in dem Eintopf 2-3 Minuten köcheln lassen. Okraschoten und Spinat dazu geben und nur noch 1-2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Eintopf mit Erdnüssen bestreut und Limettenspalten servieren.

Tipp:

Den Eintopf mit Reis oder frischem Fladenbrot servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1-2 rote Peperoni
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Erdnussbutter cremig
  • 400g Süßkartoffeln
  • 20 St. Okraschoten
  • 300g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 60g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 2 Limetten

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1-2 rote Peperoni
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Erdnussbutter cremig
  • 400g Süßkartoffeln
  • 20 St. Okraschoten
  • 300g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 60g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 2 Limetten

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder