Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen
Afrikanischer Eintopf mit schwäbischer Einlage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 1-2 rote Peperoni
- Sonnenblumenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 800ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten
- 3 EL Erdnussbutter cremig
- 400g Süßkartoffeln
- 20 St. Okraschoten
- 300g junger Spinat
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 60g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 2 Limetten
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für den Stew Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und mit den Peperoni fein hacken. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazu geben und 1 Minuten mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe, stückigen Tomaten und Erdnussbutter ablöschen und gut verrühren.
- Süßkartoffeln schälen, in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und in dem Eintopf 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Stielansätze der Okraschoten entfernen und in der Mitte halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und grob hacken.
- Die Erdnüsse grob hacken und die Limetten in Spalten schneiden.
- Die Maultaschen vierteln und in dem Eintopf 2-3 Minuten köcheln lassen. Okraschoten und Spinat dazu geben und nur noch 1-2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf mit Erdnüssen bestreut und Limettenspalten servieren.
Tipp:
Den Eintopf mit Reis oder frischem Fladenbrot servieren.