Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Afrika meets Schwabenländle

Zubereitung:

  1. Für das Chakalaka-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden. Den Weißkohl in dünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz 1 Minuten kneten damit er etwas zusammenfällt.
  2. Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazu geben und 1 Minute mitbraten lassen. Weiße Bohnen und stückige Tomaten dazu geben und 8-10 Minuten garen bis das Gemüse noch bissfest ist. Die Erbsen dazu geben und nur noch erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fladenbrote im Ofen oder in der Pfanne erwärmen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp:

Es gibt im Supermarkt auf fertige Chakalaka Gewürzmischungen zu kaufen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Karotten
  • 300g Weißkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chiliflakes mild
  • 1 TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 80g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 kleine Fladen oder Pitabrote
  • Röstzwiebeln

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Karotten
  • 300g Weißkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chiliflakes mild
  • 1 TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 80g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 kleine Fladen oder Pitabrote
  • Röstzwiebeln

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder