Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Afrika meets Schwabenländle

Zubereitung:

  1. Für das Chakalaka-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden. Den Weißkohl in dünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz 1 Minuten kneten damit er etwas zusammenfällt.
  2. Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazu geben und 1 Minute mitbraten lassen. Weiße Bohnen und stückige Tomaten dazu geben und 8-10 Minuten garen bis das Gemüse noch bissfest ist. Die Erbsen dazu geben und nur noch erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fladenbrote im Ofen oder in der Pfanne erwärmen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp:

Es gibt im Supermarkt auf fertige Chakalaka Gewürzmischungen zu kaufen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Karotten
  • 300g Weißkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chiliflakes mild
  • 1 TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 80g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 kleine Fladen oder Pitabrote
  • Röstzwiebeln

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Karotten
  • 300g Weißkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chiliflakes mild
  • 1 TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 80g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 kleine Fladen oder Pitabrote
  • Röstzwiebeln

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder