Süßkartoffel-Gnocchi mit Peri Peri Chicken, Mais, Kokos und Spinat

Ein afrikanisches Gericht mit Hähnchenkeulen und Gnocchi

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. An den dicken Stellen 1-2 Mal bis auf den Knochen einschneiden.
  2. Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen, Kräutern, dem Saft der Zitrone und 80ml Öl zu einer Paste fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenteile mit 2/3 der Paste marinieren und in einer Auflaufform im Ofen bei 165°C 45-50 Minuten garen.
  4. Kokoscreme mit der Brühe und der restlichen Paste aufkochen. Die Maiskörner abgießen, Spinat waschen und beides dazugeben. 2-3 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gnocchi nach Packungsangabe garen und mit der Sauce, dem Hähnchen und der restlichen Gewürzpaste servieren.

Tipp:

Je nach gewünschtem Schärfegrad können die Chilisorte und -menge variieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Peperoni
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400ml Kokoscreme
  • 200ml Gefügelbrühe
  • 200g Mais, aus der Dose
  • 400g junger Spinat

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Peperoni
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400ml Kokoscreme
  • 200ml Gefügelbrühe
  • 200g Mais, aus der Dose
  • 400g junger Spinat

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Kartoffelpuffer mit Zimt-Apfelmus

Schnelle Kartoffelpuffer mit Zimt-Apfelmus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Kasperessknödel mit Buntem Herbstsalat

Herbstsalat mit Vegane Kasperessknödel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Gnocchi-Bowl mit Zucchini

Zucchini, Spinat und Edamame Mini-Gnocchi-Bowl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotes Cashew-Brokkoli-Curry mit Gnocchi

Asiatisches Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Gnocchi mit Salbei und Ziegenkäse

Rote Beete-Gnocchi mit Salbei und Ziegenkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Basilikum-Gnocchi mit Garnelen und Wermut-Sauce

Grüne Gnocchi mit Garnelen in Wermut-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder