Süßkartoffel-Gnocchi mit Peri Peri Chicken, Mais, Kokos und Spinat
Ein afrikanisches Gericht mit Hähnchenkeulen und Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Peperoni
- 1 rote Paprika
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 5 Stiele Basilikum
- 1 Zitrone
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 400ml Kokoscreme
- 200ml Gefügelbrühe
- 200g Mais, aus der Dose
- 400g junger Spinat
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. An den dicken Stellen 1-2 Mal bis auf den Knochen einschneiden.
- Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen, Kräutern, dem Saft der Zitrone und 80ml Öl zu einer Paste fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenteile mit 2/3 der Paste marinieren und in einer Auflaufform im Ofen bei 165°C 45-50 Minuten garen.
- Kokoscreme mit der Brühe und der restlichen Paste aufkochen. Die Maiskörner abgießen, Spinat waschen und beides dazugeben. 2-3 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gnocchi nach Packungsangabe garen und mit der Sauce, dem Hähnchen und der restlichen Gewürzpaste servieren.
Tipp:
Je nach gewünschtem Schärfegrad können die Chilisorte und -menge variieren.