Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot
Afrika meets Schwabenländle
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Karotten
- 300g Weißkohl
- Sonnenblumenöl
- 1 TL Chiliflakes mild
- 1 TL geräuchtes Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Dose weiße Bohnen
- 200g stückige Tomaten, aus der Dose
- 80g Erbsen tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 kleine Fladen oder Pitabrote
- Röstzwiebeln
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für das Chakalaka-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden. Den Weißkohl in dünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz 1 Minuten kneten damit er etwas zusammenfällt.
- Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazu geben und 1 Minute mitbraten lassen. Weiße Bohnen und stückige Tomaten dazu geben und 8-10 Minuten garen bis das Gemüse noch bissfest ist. Die Erbsen dazu geben und nur noch erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fladenbrote im Ofen oder in der Pfanne erwärmen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Tipp:
Es gibt im Supermarkt auf fertige Chakalaka Gewürzmischungen zu kaufen.