Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Afrika meets Schwabenländle

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Karotten
  • 300g Weißkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chiliflakes mild
  • 1 TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 80g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 kleine Fladen oder Pitabrote
  • Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Für das Chakalaka-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden. Den Weißkohl in dünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz 1 Minuten kneten damit er etwas zusammenfällt.
  2. Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazu geben und 1 Minute mitbraten lassen. Weiße Bohnen und stückige Tomaten dazu geben und 8-10 Minuten garen bis das Gemüse noch bissfest ist. Die Erbsen dazu geben und nur noch erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fladenbrote im Ofen oder in der Pfanne erwärmen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp:

Es gibt im Supermarkt auf fertige Chakalaka Gewürzmischungen zu kaufen.


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