Bobotie mit Rindfleischmaultaschen

Auflauf nach afrikanischer Art mit Maultaschen

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl weich dünsten lassen. Toastbrot in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Hackfleisch mischen. Mangochutney, 25g Mandeln, 1 Ei unterheben und mit 2 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18cm) geben und glatt streichen. Bei 220°C im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Milch mit den restlichen Eiern, 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke und die Bananen in dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf der Hackfleischmasse verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Ein paar Lorbeerblätter darauf verteilen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im Ofen 30 Minuten zu Ende backen.

Tipp:

Dazu passt ein Safran-Reis, etwas gedünstetes Gemüse und Mangochutney


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Rindfleischmaultaschen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Mangochutney
  • 50g Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • 3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 2 Bananen
  • 2-3 Lorbeerblätter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Rindfleischmaultaschen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Mangochutney
  • 50g Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • 3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 2 Bananen
  • 2-3 Lorbeerblätter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder