Bobotie mit Rindfleischmaultaschen

Auflauf nach afrikanischer Art mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Rindfleischmaultaschen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Mangochutney
  • 50g Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • 3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 2 Bananen
  • 2-3 Lorbeerblätter

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl weich dünsten lassen. Toastbrot in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Hackfleisch mischen. Mangochutney, 25g Mandeln, 1 Ei unterheben und mit 2 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18cm) geben und glatt streichen. Bei 220°C im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Milch mit den restlichen Eiern, 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke und die Bananen in dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf der Hackfleischmasse verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Ein paar Lorbeerblätter darauf verteilen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im Ofen 30 Minuten zu Ende backen.

Tipp:

Dazu passt ein Safran-Reis, etwas gedünstetes Gemüse und Mangochutney


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