Karamellisierte Gnocchi, Cheesecake-Creme und Rhabarber

Ein leckerer Nachtisch mit Kartoffel-Gnocchi

Zubereitung:

  1. Für die Creme den Frischkäse, Sauerrahm, 60g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Zitronenabrieb gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Creme kalt stellen.
  2. Den Rhabarber waschen, Blätter und Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit 100g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Rhabarbersaft aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Rhabarberkompott abbinden. 2-3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann kalt stellen.
  3. Die Gnocchi nach Packungsangabe in einer Pfanne braten. Aus der Pfanne nehmen, 40g Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Gnocchi wieder dazu geben und vorsichtig umrühren. Die Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken.
  4. Cheesecake-Creme mit den Gnocchi anrichten. Rhabarber und Keksbrösel darüber verteilen und nach Belieben mit Minze oder Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipp:

Wenn es mal schneller gehen soll, einfach statt den Rhabarber frische Himbeeren oder eine fertige rote Grütze dazu servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Kartoffel-Gnocchi
  • 300g Doppelrahm Frischkäse
  • 50g Sauerrahm
  • 200g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 200ml Sahne
  • 500g Rhabarber
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100ml Rhabarbersaft
  • 2-3 TL Stärke
  • 100g Spritzgebäck oder Butterkekse
  • Nach Belieben etwas Minze oder Basilikum

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Kartoffel-Gnocchi
  • 300g Doppelrahm Frischkäse
  • 50g Sauerrahm
  • 200g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 200ml Sahne
  • 500g Rhabarber
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100ml Rhabarbersaft
  • 2-3 TL Stärke
  • 100g Spritzgebäck oder Butterkekse
  • Nach Belieben etwas Minze oder Basilikum

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