


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen
Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 4 EL
Olivenöl
- 2
Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Chilischote
- 1
rote Paprika
- 2 EL
Tomatenmark
- 3 TL
Baharat
- 3
Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zucker
- 75 g
Fetakäse
- 4
Eier, Größe M
-
etwas glatte Petersilie



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote und Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig anbraten. Knoblauch-, Chili- und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls glasig andünsten.
- 2
Tomatenmark und Baharat zugeben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und sorgfältig umrühren. Die Tomatensauce abgedeckt ca. 8 Minuten einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 4
Maultaschen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 Scheiben zum Anbraten beiseitelegen.
- 5
Die Hälfte der eingekochten Tomatensauce in eine ofenfeste Pfanne (28 cm Durchmesser) geben. Die Maultaschenscheiben darauf verteilen und den Rest der Tomatensauce darüber geben.
- 6
Die Pfanne für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- 7
Die Pfanne (Achtung: heiß!) aus dem Ofen nehmen, Fetakäse zerbröselt darüber geben. Mit einem Löffel vier Kuhlen in die Sauce formen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kuhlen gleiten lassen.
- 8
Die Shakshuka noch 10-12 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Eier gestockt sind. Währenddessen die restlichen Maultaschenscheiben in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.
- 9
Shakshuka mit den gebratenen Maultaschenscheiben und frischer Petersilie garnieren.
Tipp: Statt mit der orientalischen Gewürzmischung Baharat kann das Shakshuka auch mit Kreuzkümmel, Kardamom, Paprika und einer Prise Zimt gewürzt werden.
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