


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Scharfe Maultaschen auf asiatische Art
Asiatisch zubereitete Maultaschen mit Chili und Gemüsestreifen
Zutaten für 4 Portionen
- 720 g Maultaschen original schwäbisch300 g Packung
- 1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
- 1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
- 400 g
Möhren
- 200 g
Porree (Lauch)
- 1
Chilischote
- 75 g
Sojabohnenkeimlinge (Glas)
- 7
Stiele Koriander
- 5 EL
Öl
-
Saft von 1/2 Limette
- 1 TL
Rohrzucker
- 3.5 EL
Sojasoße
- 200 ml
Gemüsebrühe
-
Salz
-
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 2
3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- 3
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
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