Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Asiatisch zubereitete Maultaschen mit Chili und Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen

  • 720 g Maultaschen original schwäbisch300 g Packung
  • 1

    rote Paprikaschote (ca. 200 g)

  • 1

    gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

  • 400 g

    Möhren

  • 200 g

    Porree (Lauch)

  • 1

    Chilischote

  • 75 g

    Sojabohnenkeimlinge (Glas)

  • 7

    Stiele Koriander

  • 5 EL

    Öl

  • Saft von 1/2 Limette

  • 1 TL

    Rohrzucker

  • 3.5 EL

    Sojasoße

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  • 2

    3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.

  • 3

    In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

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