Rote Beete Gnocchi mit lauwarmem Brokkolisalat

Einfach

< 30 Minuten

Vegetarisch

Rote Beete Gnocchi mit lauwarmem Brokkolisalat

Rote Beete Gnocchi mit einem Salat auf Brokkoli, Feta und roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gnocchi mit Rote Beete500 g Packung
  • 2

    Brokkoli

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1

    rote Zwiebel

  • Saft und fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone

  • 2 EL

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 6 EL

    Olivenöl

  • 200 g

    Fetakäse

  • 1

    Bund Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

Rote Beete Gnocchi mit lauwarmem Brokkolisalat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 2

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.

  • 3

    Aus dem Zitronensaft, Zitronenschale, Weißweinessig, Gemüsefond und dem übrigen Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Knoblauch und Zwiebeln zum Dressing geben. Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen.

  • 5

    Die Gnocchi nach Packungsangabe garen und ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 6

    In der Zwischenzeit den Fetakäse grob zerbröseln.

  • 7

    Die warmen Gnocchi, den lauwarmen Brokkoli und den Feta in das Dressing geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 8

    Auf Teller anrichten und mit dem gezupften Basilikum bestreuen.

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