

Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott
Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Schwäbische Eierspätzle400 g Packung
- 3
mittelgroße Quitten
- 2 EL
Vanillezucker
- 1 EL
Zucker
- 2 EL
Butter
- 6
Tropfen Bittermandelöl
- 7 EL
gemahlener Mohn
-
etwas Puderzucker


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
- 2
Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30 Minuten köcheln lassen.
- 3
Mohn-Spätzle
- 4
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
- 5
Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
- 6
Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu sevieren.
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