Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Portionen

Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Mohn-Spätzle

  • 4

    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.

  • 5

    Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles gut erhitzt ist.

  • 6

    Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu sevieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.