


Mittel
> 30 Minuten
Rote Beete Gnocchi mit Lachs, Parmesan- und Haselnusskruste
Leckeres Gnocchi-Gericht mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Gnocchi mit Rote Beete500 g Packung
- 1 EL
Olivenöl
- 1 TL
Thymian
- 4
Lachsfilets
- 50 g
Haselnüsse
- 30 g
gemahlene Haselnüsse
- 40 g
frisch geriebener Parmesan
- 1 TL
Zitronenabrieb
- 2 EL
weiche Butter
- 2 EL
frische Petersilie, fein gehackt
-
Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Knoblauchpulver)
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schüssel
- Löffel
- Airfryer
- Waage
- Schneidebrett
- Messer
- Käsereibe


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Gnocchi in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian und deinen Wunschgewürzen mischen. In den Airfryer geben und bei 175 °C ca. 13 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen. Währenddessen einmal schütteln.
- 2
Haselnüsse hacken und mit gemahlene Haselnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb, Butter und gehackter Petersilie in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, dann die Krustenmasse auf der Oberseite verteilen und leicht andrücken.
- 4
Die Filets in den Airfryer geben und bei 175 °C ca. 10–12 Minutengaren, bis die Kruste goldbraun ist und der Lachs innen zart bleibt. Gnocchi auf Tellern anrichten, Lachsfilets daraufsetzen.
Tipp: Nach Belieben mit frischer Petersilie oder einem Spritzer Zitrone verfeinern.
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