Rote Beete Gnocchi mit Lachs, Parmesan- und Haselnusskruste

Mittel

> 30 Minuten

Rote Beete Gnocchi mit Lachs, Parmesan- und Haselnusskruste

Leckeres Gnocchi-Gericht mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Gnocchi mit Rote Beete500 g Packung
  • 1 EL

    Olivenöl

  • 1 TL

    Thymian

  • 4

    Lachsfilets

  • 50 g

    Haselnüsse

  • 30 g

    gemahlene Haselnüsse

  • 40 g

    frisch geriebener Parmesan

  • 1 TL

    Zitronenabrieb

  • 2 EL

    weiche Butter

  • 2 EL

    frische Petersilie, fein gehackt

  • Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Knoblauchpulver)

  • Salz & Pfeffer

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schüssel
  • Löffel
  • Airfryer
  • Waage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Käsereibe
Rote Beete Gnocchi mit Lachs, Parmesan- und Haselnusskruste

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Gnocchi in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian und deinen Wunschgewürzen mischen. In den Airfryer geben und bei 175 °C ca. 13 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen. Währenddessen einmal schütteln.

  • 2

    Haselnüsse hacken und mit gemahlene Haselnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb, Butter und gehackter Petersilie in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, dann die Krustenmasse auf der Oberseite verteilen und leicht andrücken.

  • 4

    Die Filets in den Airfryer geben und bei 175 °C ca. 10–12 Minutengaren, bis die Kruste goldbraun ist und der Lachs innen zart bleibt. Gnocchi auf Tellern anrichten, Lachsfilets daraufsetzen.

  • Tipp: Nach Belieben mit frischer Petersilie oder einem Spritzer Zitrone verfeinern.

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