


Einfach
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen Sojadip
Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 1
Bund Frühlingszwiebeln
- 24
Scheiben Bauchspeck durchwachsen
- 2
Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
- 1 Prise
Raps oder Pflanzenöl
- 4 EL
Sojasauce
- 1
Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL
Pflaumenmuss
- 200 ml
Geflügelbrühe
- 1 Prise
Sesamöl
- 1
kleiner Rettich
- 0.5
Bund Schnittlauch oder Koriander



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Maultaschen in kochendem Salzwasser garen, etwas kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 8 - 10 cm lange Stücke scheiden und längs halbieren. Jeweils ein Stück Maultasche und Frühlingszwiebel mit Speck umwickeln.
- 2
Für den Dip Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. In etwas Öl andünsten. Sojasauce, Knoblauch, Pflaumenmuss und Brühe dazu geben und 2 - 3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit etwas Sesamöl würzen
- 3
Rettich schälen und mit einem Zoodels- oder Gemüsescheider in feine Spaghetti schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4
Die Maultaschen in heißem Öl rundherum knusprig braten und mit dem Dip, Rettich und etwas Schnittlauch betreut servieren.
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