Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 1

    Zwiebel

  • 1 TL

    edelsüße Paprika

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 600 g

    festkochende Kartoffeln

  • 1

    Kohlrabi

  • 500 g

    Karotten

  • 2000 ml

    Gemüsefond (Gemüsebrühe ohne Salz)

  • 200 g

    TK-Erbsen

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Bund Petersilie

  • neutrales Pflanzenöl

  • ggf. Creme fraîche

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schäler
  • Topf
  • Schöpfkelle
  • Waage
  • Messbecher
  • Löffel
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit anbraten. Paprika dazugeben, eine weitere Minute anbraten und mit dem Fond ablöschen.

  • 3

    Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch hinzufügen und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.

  • 4

    Während der letzten 3 Minuten die Erbsen dazugeben.

  • 5

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Gegebenenfalls Creme fraîche dazugeben.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.