


Einfach
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip
Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 300 g
Emmentaler in Scheiben geschnitten
- 160 g
Kochschinken, in feine Scheiben geschnitten
- 200 g
Mehl
- 3
Eier
- 400 g
Semmelbrösel
- 100 g
Preiselbeeren im Glas
- 200 g
Schmand
- 1
unbehandelte Orange
- 1
Zweig Rosmarin
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL
Raps- oder Pflanzenöl



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Schupfnudeln in kochenden Salzwasser 3 - 4 Minuten garen und kalt abschrecken. Die Käsescheiben je nach Größe nochmal halbieren oder dritteln. Jede Schupfnudel erst mit einer Käse- und dann mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- 2
Die Schupfnudeln einzeln erst in etwas Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und mit den Semmelbröseln panieren.
- 3
Für den Dip Preiselbeeren, Schmand, 1/2 TL fein geriebene Orangenschale, gepresster Orangensaft und fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Das Öl erhitzen und die Schupfnudeln 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Dip servieren.
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