Crunchy Gnocchi

Mittel

> 60 Minuten

Vegetarisch

Crunchy Gnocchi

Panierte Gnocchi mit Tomaten-Koriander-Chutney

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Gnocchi mit Rote Beete500 g Packung
  • 1

    Bund Koriandergrün

  • 1 kg

    reife Fleischtomaten

  • 1

    große Gemüsezwiebel

  • 1

    3cm frischer Ingwer

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1500 ml

    Sonnenblumenöl

  • 1 TL

    Senfsaat

  • 2 EL

    Weißweinessig

  • 3 EL

    Mangochutney

  • 1

    Zimtstange

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Chiliflocken

  • 150 g

    Mehl

  • 3

    Eier

  • 200 g

    Pankobrösel (alternativ Semmelbrösel)

  • 200 g

    Joghurt 10%

Crunchy Gnocchi

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für das Chutney den Koriander grob hacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Pflanzenöl erhitzen und alles darin anschwitzen. Senfsaat 1 Minute mit anschwitzen. Essig, Mango-Chutney, Zimtstange und Tomatenfruchtfleisch dazu geben und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hälfte des Korianders dazu geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.

  • 3

    Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Pankobröseln panieren.

  • 4

    Das Pflanzenöl auf 180°C erhitzen und die Gnocchi portionsweise 1 Minute goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.

  • 5

    Die Gnocchi mit Chutney, Joghurt und etwas Koriander bestreut servieren.

  • Tipp: Das Chutney ist heiß abgefüllt in sterilen Gläsern 4 Wochen kühl und dunkel gelagert haltbar.

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