Grießklößchen-Pralinen

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Grießklößchen-Pralinen

Grießklößchen-Praline im Kataifiteigmantel mit süßem Pesto und Brombeeren

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Grießklößchen250 g Packung
  • 60 g

    Zucker

  • 1

    unbehandelte Orange

  • 100 g

    Mehl

  • 2

    Eier

  • 200 g

    Kataifiteig (Türkischer Supermarkt oder online)

  • 1500 ml

    Raps oder Pflanzenöl

  • 30 g

    Pinienkernen

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 120 ml

    Traubenkernöl

  • 2

    Bund Basilikum (ca. 40g Basilikumblätter)

  • 200 g

    Brombeeren

  • Puderzucker

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schäler
  • Topf
  • Löffel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Mixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Waage
  • Messbecher
Grießklößchen-Pralinen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Von der Orange 2 - 3 Streifen mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 1,2 L Wasser in einen Topf geben. Die Grießklößchen nach Packungsangabe in dem aromatisierten Wasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Die Klößchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Zum Schluss in die Kataifiteigfäden einwickeln. Das Öl auf 170°C erhitzen.

  • 3

    Für das süße Pesto Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und dem Traubenkernöl zu einem Pesto fein pürieren.

  • 4

    Die Griessklösschen-Pralinen im heißen Öl 1 - 2 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Mit etwas Puderzucker bestreuen und jeweils 3 Pralinen noch warm mit etwas Pesto und Brombeeren servieren.

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