


Mittel
< 30 Minuten
Vegetarisch
Grießklößchen-Pralinen
Grießklößchen-Praline im Kataifiteigmantel mit süßem Pesto und Brombeeren
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Grießklößchen250 g Packung
- 60 g
Zucker
- 1
unbehandelte Orange
- 100 g
Mehl
- 2
Eier
- 200 g
Kataifiteig (Türkischer Supermarkt oder online)
- 1500 ml
Raps oder Pflanzenöl
- 30 g
Pinienkernen
- 50 g
weiße Schokolade
- 120 ml
Traubenkernöl
- 2
Bund Basilikum (ca. 40g Basilikumblätter)
- 200 g
Brombeeren
-
Puderzucker

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schäler
- Topf
- Löffel
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Mixer
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Von der Orange 2 - 3 Streifen mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 1,2 L Wasser in einen Topf geben. Die Grießklößchen nach Packungsangabe in dem aromatisierten Wasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2
Die Klößchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Zum Schluss in die Kataifiteigfäden einwickeln. Das Öl auf 170°C erhitzen.
- 3
Für das süße Pesto Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und dem Traubenkernöl zu einem Pesto fein pürieren.
- 4
Die Griessklösschen-Pralinen im heißen Öl 1 - 2 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5
Mit etwas Puderzucker bestreuen und jeweils 3 Pralinen noch warm mit etwas Pesto und Brombeeren servieren.
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