


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Green-Curry mit Thai-Maultaschen
Für alle, die es gern asiatisch mögen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. THAI-Maultaschen300 g Packung
- 50 g
Beluga Linsen
- 0.5
Apfel
- 200 g
Süßkartoffeln
- 400 g
Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Paprika,…)
- 250 ml
Kokosmilch
- 400 ml
Gemüsebrühe
- 1 TL
Senfsamen
- 1 TL
Kurkuma
- 1 TL
Curry
- 0.5 TL
Cumin
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Stück Ingwer (etwa Daumennagelgroß)
- 2 EL
Ghee oder Kokosöl



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Süßkartoffel und das Gemüse waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen unter kalten Wasser spülen.
- 2
Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Ghee oder Kokosöl hineingeben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und über eine sehr feine Reibe reiben. Zusammen mit den Gewürzen anschwitzen. Das Gemüse, den Apfel und die Linsen dazugeben und für 2-3 Minuten anbraten
- 3
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
- 4
Für etwa 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
- 5
In der Zwischenzeit die Maultaschen längs halbieren, eine weitere Pfanne erhitzen und 1 EL Ghee oder Kokosöl hineingeben. Die Maultaschen auf beiden Seiten (etwa 3-4 Minuten) goldbraun braten.
- 6
Das fertige Curry nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Maultaschen servieren.
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