Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. THAI-Maultaschen300 g Packung
  • 50 g

    Beluga Linsen

  • 0.5

    Apfel

  • 200 g

    Süßkartoffeln

  • 400 g

    Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Paprika,…)

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 TL

    Senfsamen

  • 1 TL

    Kurkuma

  • 1 TL

    Curry

  • 0.5 TL

    Cumin

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Stück Ingwer (etwa Daumennagelgroß)

  • 2 EL

    Ghee oder Kokosöl

Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Süßkartoffel und das Gemüse waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen unter kalten Wasser spülen.

  • 2

    Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Ghee oder Kokosöl hineingeben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und über eine sehr feine Reibe reiben. Zusammen mit den Gewürzen anschwitzen. Das Gemüse, den Apfel und die Linsen dazugeben und für 2-3 Minuten anbraten

  • 3

    Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.

  • 4

    Für etwa 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Maultaschen längs halbieren, eine weitere Pfanne erhitzen und 1 EL Ghee oder Kokosöl hineingeben. Die Maultaschen auf beiden Seiten (etwa 3-4 Minuten) goldbraun braten.

  • 6

    Das fertige Curry nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Maultaschen servieren.

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.