


Mittel
< 30 Minuten
Vegetarisch
Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce
Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 20 g
Butter
- 30 g
Mehl (ca. 1 EL)
- 200 ml
Sahne
- 400 g
Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1
Zitrone
-
Salz
-
Pfeffer
- 400 ml
Wasser zum Abkochen

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Schneebesen
- Schneidebrett
- Messer
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- 2
Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
- 3
Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
- 4
Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- 5
Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
- 6
Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp: Einen kühlen Weißwein oder eine frische Zitronenlimonade dazu servieren.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.