Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce

Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 20 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl (ca. 1 EL)

  • 200 ml

    Sahne

  • 400 g

    Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Wasser zum Abkochen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Topf
  • Schneebesen
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Waage
  • Messbecher
Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.

  • 2

    Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.

  • 3

    Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

  • 4

    Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.

  • 5

    Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.

  • 6

    Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

  • Tipp: Einen kühlen Weißwein oder eine frische Zitronenlimonade dazu servieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.