


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Maultaschen „Manti-Style“
Wie ein Märchen aus 1001 Nacht: Maultaschen „Manti-Style“ machen aus dem türkischen Traditionsgericht eine einzigartige Geschmacksfusion
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Suppenmaultaschen300 g Packung
- 3
Knoblauchzehen
- 600 g
cremiger Joghurt
- 100 g
Butter
- 2 EL
Paprikamark
- 1 TL
Chiliflocken
- 2
Zweige frische Minze
- 1
Bund glatte Petersilie
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die gehackten Zehen mit etwas Salz bestreuen und mit Hilfe der Messerklinge fein zerreiben.
- 2
Den Knoblauch mit dem Joghurt kräftig verrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen.
- 3
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Paprikamark und die Chiliflocken zugeben und etwas anrösten. Die Minze-Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minze-Streifen zur Buttermischung geben und alles zusammen nochmals angehen lassen.
- 4
Die Suppenmaultaschen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen.
- 5
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- 6
Den Joghurt in tiefe Teller verteilen und mittig eine Mulde formen. Die abgetropften Maultaschen in die Mulden geben und die Paprikabutter darüber träufeln. Mit der Petersilie bestreuen und sofort genießen.
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