Bunte Gemüse Spätzle Pfanne

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Bunte Gemüse Spätzle Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Schwäbische Eierspätzle1000 g Packung
  • 2 EL

    Butter

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    braune Champignons

  • 3 EL

    Weißwein

  • 200 g

    Sahne

  • 1 TL

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 100 g

    junger Blattspinat

  • 8

    Kirschtomaten

  • 1 Prise

    Salz & Pfeffer

  • 30 g

    Parmesan

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Waage
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Käsereibe
Bunte Gemüse Spätzle Pfanne

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Spätzle ca. 3 Minuten darin anbraten und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln.

  • 2

    Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons 5 Minuten darin anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen, dann die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln.

  • 3

    Spinat waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Spätzle und Spinat in die Sahnesauce geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan auf die Spätzle reiben und direkt servieren.

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.