


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei
Gesunde Küche
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Süßkartoffel-Schupfnudeln400 g Packung
- 600 g
Süßkartoffel-Schupfnudeln
- 4
Eier
- 150 g
Babyspinat
- 1
Gurke
- 2
Frühlingszwiebeln
- 1
Schale Kresse
- 1
Handvoll Sprossen
- 1 EL
Weißweinessig
- 150 g
Skyr
- 1 TL
Senf
- 1 TL
Honig
- 1 EL
Apfelessig
- 1 EL
Olivenöl
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Pfanne
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Löffel
- Topf
- Pfannenwender


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Süßkartoffel-Schupfnudeln in etwas Olivenöl rundum goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
- 2
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 3
Für das Dressing Skyr mit Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Die Eier in leicht gesalzenem Wasser mit dem Weißweinessig pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
- 5
Anschließend die Bowl zusammenstellen: Den Spinat als Basis in die Schalen geben, die gebratenen Süßkartoffel-Schupfnudeln darauf verteilen, Gurken, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Kresse ergänzen und das pochierte Ei in die Mitte setzen. Zum Schluss das cremige Skyr-Dressing darübergeben und direkt servieren.
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