Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Süßkartoffel-Schupfnudeln400 g Packung
  • 600 g

    Süßkartoffel-Schupfnudeln

  • 4

    Eier

  • 150 g

    Babyspinat

  • 1

    Gurke

  • 2

    Frühlingszwiebeln

  • 1

    Schale Kresse

  • 1

    Handvoll Sprossen

  • 1 EL

    Weißweinessig

  • 150 g

    Skyr

  • 1 TL

    Senf

  • 1 TL

    Honig

  • 1 EL

    Apfelessig

  • 1 EL

    Olivenöl  

  • Salz & Pfeffer

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Topf
  • Pfannenwender
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Süßkartoffel-Schupfnudeln in etwas Olivenöl rundum goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

  • 2

    In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • 3

    Für das Dressing Skyr mit Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Die Eier in leicht gesalzenem Wasser mit dem Weißweinessig pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.

  • 5

    Anschließend die Bowl zusammenstellen: Den Spinat als Basis in die Schalen geben, die gebratenen Süßkartoffel-Schupfnudeln darauf verteilen, Gurken, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Kresse ergänzen und das pochierte Ei in die Mitte setzen. Zum Schluss das cremige Skyr-Dressing darübergeben und direkt servieren.

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