


Mittel
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Bunter Gnocchi-Auflauf
Farbenfroher Auflauf mit verschiedenen Gnocchi-Sorten nach Wahl
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Gnocchi mit Süßkartoffel500 g Packung
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Zucchini
- 0.5
Aubergine
- 0.5
Brokkoli
- 1
Karotte
- 100 g
Babyspinat
- 50 g
Sonnenblumenkerne
- 500 ml
pflanzliche Sahne
- 3 EL
Hefeflocken
- 50 g
veganer Streukäse
- 1 EL
Pflanzenöl
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 1 Prise
Muskat
- 1 Prise
frische Petersilie
- 1
Beilagensalat (optional)



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Brokkoli und Karotte fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
- 2
Pflanzenöl in einer großen und hohen Pfanne (die für den Backofen geeignet ist) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin circa 2 - 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- 3
Das Gemüse (bis auf den Spinat) und Sonnenblumenkerne hinzugeben und weitere 5 - 8 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. In den letzten 2 Minuten den Babyspinat hinzugeben.
- 4
Mit pflanzlicher Sahne aufgießen und mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 5
Die Gnocchi streifenförmig auf dem Gemüse in der Pfanne verteilen. Veganen Streukäse mit etwas Wasser und Öl vermengen und über die Gnocchi streuen.
- 6
Die Pfanne in den Ofen schieben und bei 200°C circa 20 Minuten backen, bis die Gnocchi gar und der vegane Käse gebräunt ist. Mit frischer Petersilie und optional mit einem Beilagensalat servieren.
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