Bunter Gnocchi-Auflauf

Mittel

> 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Bunter Gnocchi-Auflauf

Farbenfroher Auflauf mit verschiedenen Gnocchi-Sorten nach Wahl

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.5 Pck. Gnocchi mit Süßkartoffel500 g Packung
  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini

  • 0.5

    Aubergine

  • 0.5

    Brokkoli

  • 1

    Karotte

  • 100 g

    Babyspinat

  • 50 g

    Sonnenblumenkerne

  • 500 ml

    pflanzliche Sahne

  • 3 EL

    Hefeflocken

  • 50 g

    veganer Streukäse

  • 1 EL

    Pflanzenöl

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 1 Prise

    Muskat

  • 1 Prise

    frische Petersilie

  • 1

    Beilagensalat (optional)

Bunter Gnocchi-Auflauf

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Brokkoli und Karotte fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.

  • 2

    Pflanzenöl in einer großen und hohen Pfanne (die für den Backofen geeignet ist) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin circa 2 - 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

  • 3

    Das Gemüse (bis auf den Spinat) und Sonnenblumenkerne hinzugeben und weitere 5 - 8 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. In den letzten 2 Minuten den Babyspinat hinzugeben.

  • 4

    Mit pflanzlicher Sahne aufgießen und mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • 5

    Die Gnocchi streifenförmig auf dem Gemüse in der Pfanne verteilen. Veganen Streukäse mit etwas Wasser und Öl vermengen und über die Gnocchi streuen.

  • 6

    Die Pfanne in den Ofen schieben und bei 200°C circa 20 Minuten backen, bis die Gnocchi gar und der vegane Käse gebräunt ist. Mit frischer Petersilie und optional mit einem Beilagensalat servieren.

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