Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln halbieren, schälen und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Mehl dazu geben und unterrühren. Dann die Brühe angießen und 1 Stunde offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 30 Minuten Lorbeer, Pfefferkörner, Thymian in ein Einweg-Teebeutel geben, zubinden und zur Suppe geben.
  2. Die Suppe mit Salz würzen und den Gewürz-Teebeutel entfernen. Die Maultaschen in der Suppe nach Packungsangaben garen. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
  3. Die Suppe in ofenfeste Schale abfüllen und mit Maultaschen belegen. Auf eine Backblech stellen und mit je einer Scheibe Emmentaler reichlich geriebenen Käse belegen. 6 - 8 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist und die Suppe heiß mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2kg Gemüsezwiebeln
  • 80g Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Weißwein trocken
  • 1,5 L Rinderbrühe
  • Einweg-Teebeutel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 120g Comté oder Gruyerekäse grob gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2kg Gemüsezwiebeln
  • 80g Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Weißwein trocken
  • 1,5 L Rinderbrühe
  • Einweg-Teebeutel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 120g Comté oder Gruyerekäse grob gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Maultaschen in Schinken-Käse-Sahnesauce

Maultaschen Auflauf mit eine Schinken-Käse-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder