Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und mit 3 - 4 EL Olivenöl vermischt über den Brotwürfeln gleichmäßig verteilen. Im Backofen goldbraun rösten und dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Tomaten, Gurke und Radieschen klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln in einer Schüssel mischen.
  4. Den Salat mit Essig, Honig, Brühe und etwas Olivenöl marinieren. Mit Schinken, Bergkäse und Kräutern bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
  • 400g rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Honig
  • etwas Gemüsebrühe
  • 80g Tiroler Schinken dünn geschnitten
  • 60g geriebener Bergkäse
  • 1 Hand voll frische Kräuter nach belieben

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
  • 400g rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Honig
  • etwas Gemüsebrühe
  • 80g Tiroler Schinken dünn geschnitten
  • 60g geriebener Bergkäse
  • 1 Hand voll frische Kräuter nach belieben

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder