Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
  • 400g rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Honig
  • etwas Gemüsebrühe
  • 80g Tiroler Schinken dünn geschnitten
  • 60g geriebener Bergkäse
  • 1 Hand voll frische Kräuter nach belieben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und mit 3 - 4 EL Olivenöl vermischt über den Brotwürfeln gleichmäßig verteilen. Im Backofen goldbraun rösten und dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Tomaten, Gurke und Radieschen klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln in einer Schüssel mischen.
  4. Den Salat mit Essig, Honig, Brühe und etwas Olivenöl marinieren. Mit Schinken, Bergkäse und Kräutern bestreut servieren.

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