
Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken
Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
- 400g rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- Balsamico Essig
- Honig
- etwas Gemüsebrühe
- 80g Tiroler Schinken dünn geschnitten
- 60g geriebener Bergkäse
- 1 Hand voll frische Kräuter nach belieben
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und mit 3 - 4 EL Olivenöl vermischt über den Brotwürfeln gleichmäßig verteilen. Im Backofen goldbraun rösten und dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Tomaten, Gurke und Radieschen klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln in einer Schüssel mischen.
- Den Salat mit Essig, Honig, Brühe und etwas Olivenöl marinieren. Mit Schinken, Bergkäse und Kräutern bestreut servieren.