Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilet

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne zerlassen, Spätzle darin braten und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Anschließend die gebratenen Spätzle mit den Röstzwiebeln in eine Auflaufform geben.
  2. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne braten, danach zur Seite stellen.
  3. Die Rahm- oder Pfeffersauce herstellen und über die Spätzle in der Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinefiletstücke darauf verteilen.
  4. Sauce Hollandaise erwärmen und über die Spätzle und das Schweinefilet geben, darüber den geriebenen Käse verteilen.
  5. Bei 200 °C Umluft im Ofen goldbraun überbacken, mit Petersilie garnieren.

Tipp: Frische Champignons in die Sauce geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 200g Röstzwiebeln
  • 400g Schweinefilet
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
  • 2 Pk. Rahmbraten- oder Pfeffersauce
  • 2 Pk. Sauce Hollandaise
  • 250g geriebener Käse

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.27

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 200g Röstzwiebeln
  • 400g Schweinefilet
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
  • 2 Pk. Rahmbraten- oder Pfeffersauce
  • 2 Pk. Sauce Hollandaise
  • 250g geriebener Käse

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle auf Radicchio-Parmesan-Salat

Vegane Spätzle auf Radicchio-Orangen-Walnuss- und Parmesan-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder