Käsespätzle auf italienisch

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanleitung garen.
  2. Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
  6. Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
  7. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft 130° C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Tipp: So wird es fleischhaltig: Mettbällchen in die Auflaufform geben und mitbacken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 75g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 225g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 75g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 225g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

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