Gurken-Pilz-Topf

Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und mit der Zitronenschale mischen. Pilze putzen und schälen. Gurken schälen, in fingerdicke Streifen und diese in 2cm lange Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Pilze darin portionsweise scharf anbraten und herausnehmen.
  3. Zwiebeln in die Pfanne geben und hellbraun andünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und die Pilze wieder zugeben.
  4. Schmand in die Pfanne geben und unterrühren. Die Pilze bei mittlerer Hitze 12 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Nach etwa 5 Minuten die Knoblauch-Zitronenmischung sowie die Gurkenstücke dazugeben. Am Ende der Garzeit Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spätzle nach Packungsanleitung garen, auf Tellern anrichten und mit dem Gulasch übergießen.

Tipp: Für Fleischliebhaber: Mit mageren Fleischstücken, z.B. von der Pute, zubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 500g weiße Champignons
  • 300g braune Champignons
  • 150g Kräuterseitlinge
  • 150g Pfifferlinge
  • 1,5 Salatgurken
  • 2 EL Öl
  • 30g Butter
  • 100ml Weißwein, trocken
  • 300ml Schmand
  • 1,5 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 500g weiße Champignons
  • 300g braune Champignons
  • 150g Kräuterseitlinge
  • 150g Pfifferlinge
  • 1,5 Salatgurken
  • 2 EL Öl
  • 30g Butter
  • 100ml Weißwein, trocken
  • 300ml Schmand
  • 1,5 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

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