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Käsespätzle auf italienisch
Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
- 75g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 225g Mozzarella
- 2 EL Basilikum, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
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Zubereitungsdauer:
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Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung garen.
- Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
- Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft 130° C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.
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Tipp: So wird es fleischhaltig: Mettbällchen in die Auflaufform geben und mitbacken.