Spätzle-Waffel

Waffeln mal anders: Mit einem Teig aus Spätzle und griechischem Joghurt ein herrlich deftiger Genuss

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Anleitung bissfest garen und gründlich abschrecken.
  2. Restliche Zutaten unter die Nudeln heben.
  3. Waffeleisen vorheizen und einfetten, dann eine große Schöpfkelle Teig hinein geben, verteilen und das Eisen schließen.
  4. So lange backen, bis die Waffeln goldbraun geröstet sind.
  5. Mit Schinken, Parmesan, Kräutern und Quark anrichten oder direkt pur genießen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • 50 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen
  • Parmesan
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Kresse oder Schnittlauch)
  • Parmaschinken/Serrano/Bacon nach Geschmack
  • Kräuterdip
  • Salz, Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • 50 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen
  • Parmesan
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Kresse oder Schnittlauch)
  • Parmaschinken/Serrano/Bacon nach Geschmack
  • Kräuterdip
  • Salz, Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle auf Radicchio-Parmesan-Salat

Vegane Spätzle auf Radicchio-Orangen-Walnuss- und Parmesan-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder