Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf bedeckt mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
  2. Sobald der Brokkoli kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Brokkoli ca. 10 Minuten weiter garen. Danach durch ein Küchensieb abgießen.
  3. Die Pfifferlinge putzen, 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten.
  4. Die Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Pfifferlingen dazu geben. Die frische Petersilie klein hacken und ebenfalls dazu geben.
  5. In einer 2.Pfanne, 2 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca.6 Minuten bei mehrmaligem Wenden braten, bis sie goldbraun sind.
  6. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und verrühren. Nun die Sojacuisine und Soja-Drink hinzufügen, mit ½ TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen und aufkochen, bis eine dickflüssige, cremige Sauce entsteht.
  7. Die Sauce zu den Pfifferlingen geben und alles nochmal kurz aufkochen.
  8. Die Mini-Maultaschen gemeinsam mit Brokkoli und Pfifferlingen in Kräutersauce servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 300 g frischer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 30 g vegane Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 100 ml Sojacuisine
  • 200 ml Soja-Drink
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • Bratöl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 300 g frischer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 30 g vegane Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 100 ml Sojacuisine
  • 200 ml Soja-Drink
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • Bratöl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder