Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce
Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
- 200 g frische Pfifferlinge
- 300 g frischer Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 30 g vegane Butter
- 25 g Weizenmehl
- 100 ml Sojacuisine
- 200 ml Soja-Drink
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
- Bratöl
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf bedeckt mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
- Sobald der Brokkoli kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Brokkoli ca. 10 Minuten weiter garen. Danach durch ein Küchensieb abgießen.
- Die Pfifferlinge putzen, 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Pfifferlingen dazu geben. Die frische Petersilie klein hacken und ebenfalls dazu geben.
- In einer 2.Pfanne, 2 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca.6 Minuten bei mehrmaligem Wenden braten, bis sie goldbraun sind.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und verrühren. Nun die Sojacuisine und Soja-Drink hinzufügen, mit ½ TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen und aufkochen, bis eine dickflüssige, cremige Sauce entsteht.
- Die Sauce zu den Pfifferlingen geben und alles nochmal kurz aufkochen.
- Die Mini-Maultaschen gemeinsam mit Brokkoli und Pfifferlingen in Kräutersauce servieren. Guten Appetit!