Maultaschensticks mit Dip

Knusprige Maultaschensticks mit zweierlei Dip: Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip

Zubereitung:

  1. Für die Currysauce die Mayonnaise, Crème Fraîche und das Currypulver glatt verrühren. Die Mangostückchen unterheben und mit der Hälfte des Zitronensafts, Sriracha-Sauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Avocado-Joghurt-Dip die Avocados aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, den Knoblauchwürfeln und den Schalottenwürfeln in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den griechischen Joghurt unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gemüsemaultaschen der Länge nach in ungefähr fingerdicke Streifen schneiden. Die Streifen erst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Panko. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Maultaschensticks von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
  4. Die knusprigen Maultaschensticks mit den Dips sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen (360 g)
  • 7 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 13 EL Panko
  • 4 EL Butterschmalz
  • 240g Mayonnaise
  • 100g Crème Fraîche
  • 4 gehäufte TL Currypulver
  • 150g klein geschnittene Mango
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 Hass-Avocados
  • 2 gewürfelte Knoblauchzehen
  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 300g griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen (360 g)
  • 7 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 13 EL Panko
  • 4 EL Butterschmalz
  • 240g Mayonnaise
  • 100g Crème Fraîche
  • 4 gehäufte TL Currypulver
  • 150g klein geschnittene Mango
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 Hass-Avocados
  • 2 gewürfelte Knoblauchzehen
  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 300g griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder