Frühlingshafte Maultaschen-Bowl

Eine glutenfreie Bowl mit Maultaschen und frischem Gemüse

Zubereitung:

  1. Zuerst den Weißkohlsalat vorbereiten. Dazu den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Weißkohl mit dem kochenden Wasser übergießen, 2 EL Weißweinessig dazugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen. Den Weißkohl mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchmischen und beiseite stellen.
  2. Die Zutaten für den Rote Beete-Hummus zusammen in einen Mixer geben und glatt pürieren. Evtl. etwas Wasser dazugeben, wenn der Mixer die Zutaten nicht greifen kann.
  3. Die Zutaten für das Tahini-Dressing glattrühren. Beiseite stellen.
  4. Die Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken, beiseite stellen. Die Gurke waschen, mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und längs einrollen. Die Radieschen und die Ringelbeete in dünne Scheiben schneiden. Aus 1 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, dem Senf und dem Honig eine Vinaigrette rühren. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette vermischen.
  5. Die Maultaschen in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Mit etwas frischer Kresse würzen und halbieren.
  6. Zum Anrichten der Bowls jeweils ca. 2 Handvoll Spinat in insgesamt vier Schüsseln geben. Die Erbsen dazugeben, die Gurken aufteilen und jeweils einige Scheiben Ringelbete und Radieschen hinzufügen. Ein bis zwei Esslöffel Weißkrautsalat und je drei halbe Maultaschen in die Schüsseln geben. Einen großen Esslöffel Rote Beete-Hummus drauf – und zum Schluss mit dem Tahini-Dressing beträufeln.

Tipp:

Nach Wunsch mit Kräutern und Sprossen dekorieren.


Zutaten für 4 Portionen:

Salat:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen glutenfrei (à 360 g)
  • 200 g Babyspinat
  • 200 g TK-Erbsen oder frische Erbsen
  • 2 Stück Ringelbeete
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Weißkohl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Kresse
  • Rote Beete-Sprossen
  • Salz
  • Pfeffer

Tahini-Dressing:

  • 4 EL Tahini
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Wasser

Rote Beete-Hummus:

  • 2 Stück gekochte Rote Beete
  • 240 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Tahini
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

Salat:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen glutenfrei (à 360 g)
  • 200 g Babyspinat
  • 200 g TK-Erbsen oder frische Erbsen
  • 2 Stück Ringelbeete
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Weißkohl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Kresse
  • Rote Beete-Sprossen
  • Salz
  • Pfeffer

Tahini-Dressing:

  • 4 EL Tahini
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Wasser

Rote Beete-Hummus:

  • 2 Stück gekochte Rote Beete
  • 240 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Tahini
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

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