Maultaschensticks mit Dip
Knusprige Maultaschensticks mit zweierlei Dip: Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen (360 g)
- 7 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 13 EL Panko
- 4 EL Butterschmalz
- 240g Mayonnaise
- 100g Crème Fraîche
- 4 gehäufte TL Currypulver
- 150g klein geschnittene Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 2 Hass-Avocados
- 2 gewürfelte Knoblauchzehen
- 2 gewürfelte Schalotten
- 300g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für die Currysauce die Mayonnaise, Crème Fraîche und das Currypulver glatt verrühren. Die Mangostückchen unterheben und mit der Hälfte des Zitronensafts, Sriracha-Sauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Avocado-Joghurt-Dip die Avocados aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, den Knoblauchwürfeln und den Schalottenwürfeln in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den griechischen Joghurt unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsemaultaschen der Länge nach in ungefähr fingerdicke Streifen schneiden. Die Streifen erst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Panko. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Maultaschensticks von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
- Die knusprigen Maultaschensticks mit den Dips sofort servieren.