Maultaschen süß-salzig

Maultaschen mit gebratenen Birnen, krossem Speck und Spitzkohlslaw

Zubereitung:

  1. Spitzkohl halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit etwas Salz gründlich mit den Händen verkneten.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zitronen waschen und auspressen. Den Zitronensaft, die saure Sahne, etwas Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit dem Spitzkohl mischen und zum Ziehen ca. 20 Minuten beiseite stellen.
  4. Den Bacon in der Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Inzwischen die Zwiebel vierteln, schälen und fein würfeln. Die Birnen gründlich waschen, längs in 8 Spalten schneiden und entkernen.
  7. Maultaschen in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun anbraten. Birnen und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spitzkohlslaw durchrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Slaw mit dem Maultaschen-Birnen-Mix auf Tellern anrichten und mit dem Bacon servieren.

Tipp:

Wer mehr Lust auf eine warme Beilage hat, kann den Spitzkohlslaw einfach erwärmen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen
  • 800 g Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Birnen
  • Zwiebel
  • 20 g Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 150 g Saure Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.20

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen
  • 800 g Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Birnen
  • Zwiebel
  • 20 g Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 150 g Saure Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder