Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.

Zubereitung:

  1. Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
  2. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
  4. Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
  5. Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  7. Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  8. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Mit veganem Käse bestreuen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.64

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder