Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.

Zubereitung:

  1. Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
  2. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
  4. Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
  5. Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  7. Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  8. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Mit veganem Käse bestreuen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.64

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder